
El equipo de @gesor agradece desde ya vuestro aporte, el que nos permitirá seguir creciendo y brindando cada vez más contenido.
Moneda | Compra | Venta |
![]() |
38.05 | 41.05 |
![]() |
0.05 | 0.35 |
![]() |
7.23 | 9.23 |
![]() |
40.54 | 45.39 |


Si bien no se ha encontrado evidencia de que los alimentos sean fuente o vía de trasmisión del Coronavirus, la Gerencia de Contralor - Área de Inocuidad del INAC aconseja a los consumidores de productos cárnicos seguir las siguientes recomendaciones, sin perjuicio de las establecidas por el Ministerio de Salud Pública:
- Planifique la compra de carnes según su consumo y su capacidad de almacenamiento.
- Se recomienda hacer las compras para la semana, reduciendo las visitas a la carnicería. Asegurarse de mantener una distancia igual o mayor a 1 metro con los demás clientes. De no ser posible esperar fuera de la carnicería, manteniendo la distancia mencionada con otros clientes.
- Se recomienda realizar las compras por encargo telefónico o vía web, de lo contrario asistir a la carnicería.
- Asistir un solo integrante por familia o grupos, esto evitará acúmulos de personas en las carnicerías.
- Al retirar número para ser atendido, evitar el contacto con el dispensador y las zonas aledañas. La entrega del número debe ser independiente del operario, colocando el mismo donde éste le indique.
- Al toser o estornudar utilizar un pañuelo (descartar el mismo en un recipiente con tapa) o eventualmente hacerlo sobre el pliegue del codo.
- Evitar tocarse la boca y la nariz con las manos, de hacerlo lavarse y/o desinfectarse las mismas. Seleccione la mercadería a comprar evitando tocarla.
- Evitar el contacto con el operario de la carnicería. Pagar con débito o crédito reduce el riesgo (desinfectar tarjeta) ya que el dinero es altamente manipulado.
- Al llegar a su casa lavarse las manos con agua y jabón durante al menos 20 segundos. Luego del lavado
- También puede utilizar alcohol en gel para desinfectar.
- Utilizar para lavar los envases al vacío agua y jabón u alcohol 70% (se recomienda su uso con aspersor), en caso de otro tipo de envase usar solo alcohol 70%."
- Recuerde que la carne debe conservarse en frío. Los cortes envasados al vacío pueden conservarse hasta la fecha de vencimiento (respetando las condiciones de conservación).
- Para las carnes frescas, no envasadas al vacío, se aconseja seguir las recomendaciones del siguiente cuadro.
- Para mayor practicidad, se pueden fraccionar en porciones, envasar y congelar hasta su consumo. Para descongelar las carnes se recomienda usar el microondas o llevar a la heladera la noche anterior a la preparación.
A los lectores de @gesor que realizan comentarios, en particular a quienes ingresan en la condición de incógnito, no se molesten en hacer comentarios ya no son publicados debido a que no dejan registro de IP ante eventual denuncia de alguna persona que se sienta dañada por ellos.
Igualmente reiteramos lo que hemos escrito en anteriores oportunidades, que pueden referirse con la dureza que se entienda pertinente pero siempre dentro del respeto general y no discriminando ni agraviando, o con expresiones que de alguna manera inciten a la violencia. Los comentarios son una herramienta maravillosa que debemos preservar entre todos.