22 de February del 2018 a las 05:50 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Soriano Interior goleó de visita y jugará la final de la Regional Litoral Norte
El partido no culminó por incidentes entre los futbolistas, con varios expulsados en la selección mercedaria

En la revancha y tras el 1 a 0 a favor de Soriano Interior en el juego de ida en el "Köster", el local presentó modificaciones con Emiliano Méndez en el lateral derecho por Kadir García suspendido por acumulación de amarillas, y el ingreso desde el primer minuto de quienes eran los dos primeros cambios Marcelo Castro y John Salvador, buscando mejorar en la creación, y también el regreso de Paolo Bogni tras cumplir la pena. por parte de la selección visitante,
Por su parte la visita con el mismo equipo, con el ingreso de
Matos como titular por el lesionado en el juego anterior
Bosarich.Desde el pitazo inicial, no hay especulación sabiendo que si
lograba marcar un gol, obligaba a los locales a hacer tres por lo menos.
Inclusive es mejor el juego en equipo de la visita, que por los 9' ante un centro, Manzanares pierde el balón y el remate del delantero rival se fue afuera apenas en la más clara hasta allí.
La respuesta local no se hizo esperar, en una jugada de Battó por la izquierda y el centro que no es alcanzado por Etchebarne.
El trámite es parejo aunque en los primero 15 minutos el que manejó mejor el balón fue el equipo visitante.
A partir de allí aparece mejora en el rendimiento de Soriano Capital, hay un par de llegadas, especialmente utilizando el remate de media distancia, exigiendo en una al meta Sosa y en otra se fue desviado.
Por los 25' fue Etchebarne el que tuvo una oportunidad interesante para convertir pero su remate se fue por encima del travesaño.
En este tramo del encuentro el local es quien toma el control del juego la visita había perdido el manejo del balón, pero estaba allí agazapado.
Y así aconteció a los 28' cuando en un contragolpe, un pelotazo largo, y le bajan el balón para Matos que por izquierda saca fuerte remate que vence a Manzanares y lo que venía a buscar Soriano Interior, lo conseguía en lo que era el mejor momento local. Ahora debía anotar Soriano Capital por lo menos tres goles, tiempo había, pero a esta altura era un golpe que debía asumirse. Y en principio lo sintió, y la
visita tuvo una nueva situación difícil para Manzanares que salvó el meta, el nerviosismo gana al local, cuando iban 35'.
Luego de unos minutos parece recuperar la credibilidad el equipo local, tiene un par de llegadas profundas, pero no logra concretar.
Y para colmo de males a los 43' llega el segundo de la visita, por medio de Anthony Castillo, lo que a esta altura era un golpe de gracia, por el momento en que llegaba y porque obligaba a Soriano Capital a convertir cuatro goles en el complemento.

Para la segunda parte el técnico Carlos Pérez da ingreso a Teodoro Luna por Méndez, pasando González al lateral derecho y Santana a la zaga, aunque ahora el objetivo es tratar de llegar al gol, pero sin regalarse.
Pero sin embargo a los 4' una mano en el área mercedaria y el árbitro pita penal que Villoldo transforma en gol y pone el 3 a 0. Una distancia a esta altura que obligaba a Soriano
Capital a hacer 5 goles en los 40 minutos que restaban... Y allí se terminó el encuentro ya que no hubo reacción futbolística del local, la visita controlaba el juego hasta que en el minuto 70 se va expulsado por acción de juego Teodoro Luna. Y tras ello se generan incidentes en los que participan varios futbolistas locales y alguno de la visita, la mayoría de estos corren tratando de no ser alcanzados por los mercedarios. Hay golpes y el árbitro termina expulsando a otros jugadores locales quedando en inferioridad numérica Soriano Capital por lo que decide supender el encuentro. Ampliaremos, el árbitro permanece en vestuarios a las 23.30 redactando el formulario y su informe de lo que daremos cuenta por separado.

Estadio “Luis Koster” de Mercedes. Árbitros de Florida Capital: Fernando Martínez (central), Denis Romero y Horacio García (asistentes).

SORIANO INTERIOR (3) : Edgardo Sosa, Anthony Castillo, Brian Ruella,  Franco Villalba, Víctor Sandes, Julio Mazza,  Carlos Cabrera, Marcelo Soldán, Agutín Matos, Luis Benítez , Gastón Villoldo. DT. Gustavo Chialvo y Roberto Álvarez.

GOLES: 28' Agustín Matos, 43' Anthony Castillo, 50' Gastón Villoldo de tiro penal.

SORIANO CAPITAL (0): José Luis Manzanares, Emiliano Méndez, Federico Ferrari, Mario González, Carlos Homenchenko, Esteban Santana, Paolo Bogni,  Marcelo Castro, John Salvador, Marcelo Etchebarne, Alain Battó. DT. Carlos Pérez. Alternaron: 45' Teodoro Luna por Emiliano Méndez,  57' Angel Lugo por Marcelo Etchebarne.