Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
05 de June del 2016 a las 18:26 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
La AKD se despidió con victoria del torneo de OFI
Racing le ganó a Porongos , 2:1 lo perdía,  lo dio vuelta  con buen planteamiento y control del juego.
Racing le ganó a Porongos , 2:1 lo perdía, lo dio vuelta con buen planteamiento y control del juego.

(Por Daniel Estrada) Racing le ganó a Porongos , 2:1 de atrás  en el estadio Luis Koster, con goles de Matías Morossini y José Pérez. Perdía 1:0 con el gol de Matías Quagliotti de tiro penal. El partido se jugó por la sexta  fecha de la 13ª Copa Nacional de OFI .

La academia lo dio vuelta  con buen planteamiento y control del juego.
El equipo de Porongos  comenzó mejor  y ya a los 10' del primer tiempo lo ganaba por el gol de Matías Quagliotti de tiro penal  bien cobrado por el árbitro sanducero Matías Scheneider por mano convertida por Adrián Rodríguez.
Sobre  los 22' empató por medio de Matías Morossini con remate desde el sector izquierdo de su avance tras recibir centro desde la derecha de Diego Cabrera y emparejó las acciones mejorando su propuesta.

A poco del final del primer tiempo sobre los 41 casi un calco de la jugada del empate corrida por la derecha de Diego Cabrera centro largo y  en el segundo palo desmarcado José Pérez dio vuelta las acciones puso el marcador 2 a 1 y  así se iban al descanso.No sin antes Washington Ortellado protagonizará una gran tapada ante tiro libre de media distancia bien ejecutado por Gabriel Cedréz.

En el complemento la visita intento asumir el protagonismo pero  no tuvo la claridad de los primeros 10 del primer tiempo y Racing jugó cediendo en  el segundo  tiempo, en parte el terreno y la pelota, que cuando la  recuperó trato de buscar la velocidad de Diego Cabrera que se encargó de llevar el peligro contra el arco visitante, ofreciendo lo mejor de su juego.
La reacción de la AKD  surgió en el empate.  Le costó, se paró en el contragolpe. Ganó y festejo.

Racing se despidió del torneo de OFI  celebrando  su victoria por  2:1 de atrás ante el "copero" Porongo. El equipo de "Beco Pérez"  se fortaleció en la adversidad con argumentos. Mostró buen trabajo defensivo sustentada además con un par de buenas  intervenciones del Pepe Ortellado, promediando el complemento mandó a Marcelo Castro junto a Cabeza Prestes a trabajar como doble 5 fortaleciendo la mitad del terreno donde Porongos intentaba mandar en el fútbol y la impronta de Diego Cabrera cuando tomó contacto con el balón, asimiló el revés del gol  tempranero  y el juego superior en el inicio  de su adversario.

Racing pasó de la desilusión de su prematura eliminación,  a dejar la esperanza de ofrecer un buen juego a nivel local.
Pelota jugada y aperturas a los costados fue algo de lo que insinúo con claridad. Un justo 2 a 1 que solo será anécdota pero los "del Beco" parecen recobrar la memoria que los llevó ser campeones el año anterior.

Detalles:

Racing 2 - Porongos 1

Estadio Luis Koster

Entradas: Se vendieron 54.

Árbitros: Matías Scheneider - Charles Barreto - Guillermo Paliwoda. Terna de Paysandú Capital.

Racing (2): Washington Ortellado, Lucas Silva, Joy Vera, Emanuel Ramírez, Adrián Rodríguez(81'Jesús Olivera), Matías Morossini, Marcelo Prestes,Emanuel Legorburo (62' Julio Ojeda), Marcelo Castro, Diego Cabrera, José Pérez (76' Diego Santellán D.T Carlos Pérez.

Porongos(1) Jonathan Bambacar, Santiago Ugarte (66' Lucas Nieves), Matías Quagliotti, Raúl Echandía, Jorge Fernández, Eber Collazo (72' Martín Bordón) , Gabriel Cederéz, Emanuel Cacéres, Ignacio Scheneider (88'Juan Bizzio), Wilmar González. Jorge Vieira.DT Rafael Revello.

Goles: 10 Matías Quagliotti de penal para Porongos. 22' Matías Morossini 41' José Pérez para Racing.

Tarjetas amarillas para Racing: 25' Marcelo Prestes, 69' Matías Morossini, 90+4 Diego Santellán.

Tarjetas amarillas para Porongos: 16' Gabriel Cederéz, 46' Emanuel Cacéres, 65'Santiago Ugarte,Wilmar González.

Tarjetas rojas: 60' Emanuel Cacéres para Porongos.