27 de May del 2016 a las 08:40 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Triunfazo del Once sobre Roma
Le ganó 3 a 2 el Once terminó con 9 futbolistas .

(por Daniel Estrada) Triunfazo de Once Corazones por 3 a 2 sobre Roma completando la tercera fecha de la segunda fase del torneo de la primera divisional B mercedaria.

Mauricio Simaldoni convirtió los tres goles para el ganador que terminó jugando con nueve jugadores, por expulsión de Julio Martínez y de Eduardo Argañaraz. En tanto Maximiliano Martínez y Enzo Polero marcaron para Roma, en un partido que resultó dinámico, jugado con intensidad, por momentos de buen trámite y con pierna fuerte.

Comenzó ganando el equipo  de Once Corazones,  con gol de Mauricio Simaldoni a los 17 minutos del primer tiempo, mediante la ejecución de un tiro penal por falta cometida a Alejandro Merello .

Hasta ese momento el juego había resultado parejo, con dominio alternado de las acciones. Tras el gol, "el Once" se paro mejor y fue dominante de las acciones sin poder aumentar el marcador, Roma lo emparejo y terminó jugando mejor la primera mitad

En el complemento a los seis minutos, Maximiliano Martínez marcó el empate también mediante tiro penal, por falta que le cometieron a Luis Argoita   ratificando mejor inicio de los dirigidos por el alemán Acosta.

A los 25' del segundo tiempo pudo aumentar Roma, en una buena combinación que Maximiliano Martínez con buen recurso, intento definir pero sin éxito, su remate apenas se fue desviado.

Julio Martínez fue expulsado por  segunda amarilla, Roma se fue adelante y en una salida rápida por derecha centro al área y solo Mauricio Simaldoni tocó corto y faltando 10' para el final  volvió a convertir, puso el 2 a 1, quizás en ese momento sin mayores merecimientos " el Once"  se adelantaba en el marcador, fue entonces que el desorden y los nervios comenzaron a ganarle a Roma.

Once Corazones volvió a perder otro jugador, en este caso a Eduardo Argañaraz también por segunda amarilla y Roma a pesar de tener la pelota y la superioridad númerica no supo capitalizarla.

Adelantado Roma por completo en busca de empatar  se descuido y en una iluminada noche de Mauricio Simaldoni rescató una pelota, apenas  pasada  la mitad del terreno y viendo adelantado a Leandro Matosas  desde muy lejos remató con  impecable precisión, para poner 3 a 1 el juego y coronar una buena actuación personal el capitán.

Después de los 90' se jugaron 6 minutos de recuperación y en el último suspiro de juego, Roma descontó a través de Enzo Polero.

Final de un encuentro de fútbol dinámico, duro por momentos y con la emoción de 5 goles Triunfazo de Once Corazones que se resalta más aún por haberlo terminado con 9 futbolistas y también por venir precedido de dos derrotas consecutivas.

El sábado que se jugará la cuarta fecha Once Corazones enfrentará a Sud América y Roma enfrentará al líder Rovers.

Detalles:

Once Corazones 3 Roma 2

Estadio Luis Koster.

Árbitros César Arrúe - Wilson Ruiz Díaz - Jorge Mernies.

ONCE CORAZONES (3): Carlos Barbarov, Washington Aquino, Santiago Sosa, Diego Bayuré, Alejandro Merello, Emiliano Méndez (74' Guillermo Castillo), Mauricio Simaldoni, Julio Martínez, Eduardo Argañaraz, Hernán Arcaus (82' Juan Lima), Manuel López( 85'Cristián Ortega). DT. Eric Lapido.

ROMA (2): Leandro Matosas, Facundo Salvatierra (45' Rodrigo Silva), Enzo Polero, Sebastián Crespo, Carlos Homenchenko, Oscar Suárez, Rodrigo Fontana, Carlos Machiavello (86' Iván Pino), Luis Argoita, Maximiliano Martínez, Bruno Chumillo(76' Darwin Freire). DT. Diego Acosta.

GOLES: 17' Mauricio Simaldoni de penal 79 y 87' para Once Corazones. Maximiliano Martínez 51 y 90+6' Enzo Polero para Roma.

Tarjetas rojas: 61' Julio Martínez y  82' Eduardo Argañaraz para Once Corazones.