agesor
. . . . .

Municipio de Dolores
Actividades del Diputado Martín Melazzi
Centro Profesionales Mercedes
coopace
edil José Lavista - Partido Nacional
Diputada María Fajardo
Edil Raúl Morossini
Edil Luciano Andriolo Guyman
Proyecto memoria
andres centurion edil partido colorado
Bancada del Frente Amplio
Israel Acuña - Edil del Partido Nacional
kechu fletes
@gesor es de acceso completamente gratuito para nuestros lectores, pero si quieres apoyar nuestro trabajo con un donativo, te damos dos opciones, la primera de un único pago de U$S2 (dolares americanos dos) o la segunda con una suscripción de U$S1 (dolares americanos uno) por mes, la que puedes realizar en pagos mensuales o un pago anual.

El equipo de @gesor agradece desde ya vuestro aporte, el que nos permitirá seguir creciendo y brindando cada vez más contenido.
Pago
Opciones de suscripción
Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
MonedaCompraVenta
38.05 41.05
0.05 0.35
7.23 9.23
40.54 45.39
El Observador El Pais La Juventud La Diaria La Republica El Telegrafo
.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
15 de October del 2015 a las 19:53 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
UTEC abre este viernes 16 el período de preinscripción a sus carreras
Los cursos comenzarán en abril de 2016 y se extenderán de cuatro a seis semestres.
Los cursos comenzarán en abril de 2016 y se extenderán de cuatro a seis semestres.

Comienza este viernes 16 el periodo de preinscripciones en la Universidad Tecnológica (UTEC), con una variada oferta de carreras de técnico, tecnólogo y licenciado, en modalidad presencial o semipresencial, en áreas de importante desarrollo y necesidad de capacitaciones, como el campo agroalimentario, de información y de energías renovables. Los cursos comenzarán en abril de 2016 y se extenderán de cuatro a seis semestres.

La oferta de la UTEC incluye tecnicaturas en Tecnologías de la Información y tecnólogos en Energías Renovables y en Mecatrónica, mientras que el sector agroalimentario ofrece licenciatura en Leche y Productos Lácteos y en Análisis Alimentario, así como la carrera de tecnólogo en Manejo de Sistemas de Producción Lechera.

El estudio en Tecnologías de la Información tiene una duración de cuatro semestres, con una modalidad semi presencial. Quienes egresen contarán con una sólida formación en lenguaje de programación, base de datos y testeo de aplicaciones e infraestructura tecnológica, todo lo cual les abrirá la posibilidad de participar en el diseño de soluciones pertinentes y viables en un campo de gran demanda.

La carrera de tecnólogo en Energías Renovables es nueva, tiene una duración de seis semestres con una modalidad mixta (presencial y virtual).

Los titulados en esta área podrán implementar y mantener instalaciones de generación de energías renovables con el fin de mejorar la eficiencia energética en Uruguay, asegurando el cumplimiento del marco legal vigente y la normativa asociada a la seguridad, desarrollar e implementar el manejo de riesgos en las actividades y proyectos que participa, además de llevar adelante proyectos con fuente eólica y solar en contextos diversos.

La de tecnólogo en Mecatrónica es una carrera de seis semestres que se cursa en conjunto con el Consejo de Educación Técnico Profesional – Universidad del Trabajo del Uruguay (CETP-UTU). Capacita a personal para instalar y poner en servicio maquinaria automatizada, principalmente en los contextos industriales y de servicios.

De ese modo el titulado podrá realizar el mantenimiento operacional y la mejora de rendimientos de instalaciones y/o maquinaria automatizada, supervisar y/o participar de proyectos en el área de mecatrónica y desarrollar relaciones profesionales con clientes y proveedores tanto nacionales como internacionales.

La licenciatura en Leche y Productos Lácteos tiene una duración de seis semestres y modalidad presencial, y formará expertos en diseño y control de calidad, con capacidad para asegurar su conservación y vida útil desde la producción primaria hasta su consumo, incluyendo todas las etapas de elaboración, envasado, distribución y comercialización.

Este título permite promover y controlar la producción e industrialización de lácteos, a los efectos de contribuir con el desarrollo y la innovación del sector.

Por su parte la licenciatura en Análisis Alimentario tiene una duración de cinco semestres. Las personas egresadas serán capaces de promover y controlar el alimento desde la producción primaria hasta su disposición final.

También tendrán las destrezas y competencias para crear e innovar en nuevas tecnologías alimentarias y para desarrollar nuevos productos y derivados, conocerán y promoverán las disposiciones legales vigentes en industrias, sectores privados y públicos, podrán asegurar la conservación y vida útil desde el inicio y hasta su consumo, incluyendo todas las etapas de elaboración, envasado, distribución y comercialización.

Desarrollarán, además, las destrezas para innovar y formalizar su propia empresa en el rubro alimenticio de su elección, así como elaborar profesionalmente proyectos novedosos en su área de competencia.

Los cursos de tecnólogo en Manejo de Sistemas de Producción Lechera (SPL) se realizan también en conjunto con el CETP-UTU y dura cuatro semestres.

Aquí se capacita a administradores, para hacer seguimiento y controlar los SPL a partir de las buenas prácticas y los desarrollos tecnológicos derivados de la innovación en un contexto globalizado de producción de leche, promoviendo la preservación del ambiente y recursos naturales, además de organizar y manejar personal especializado teniendo en cuenta la salud y seguridad ocupacional así como las condiciones de trabajo decente.

Los titulados en Manejo de Sistemas de Producción Lechera podrán desarrollar actividades de investigación aplicada en base a la búsqueda, organización, sistematización e interpretación de los datos relacionados con los procesos de producción, con el fin de contribuir al mejoramiento continuo del sector.

 

(*)Fuente: Secretaría de Comunicación.

 

 

 


(1899)

A los lectores de @gesor que realizan comentarios, en particular a quienes ingresan en la condición de incógnito, no se molesten en hacer comentarios ya no son publicados debido a que no dejan registro de IP ante eventual denuncia de alguna persona que se sienta dañada por ellos.
Igualmente reiteramos lo que hemos escrito en anteriores oportunidades, que pueden referirse con la dureza que se entienda pertinente pero siempre dentro del respeto general y no discriminando ni agraviando, o con expresiones que de alguna manera inciten a la violencia. Los comentarios son una herramienta maravillosa que debemos preservar entre todos.

Quiere comentar esta noticia?

* Campos obligatorios
* Nombre:
* Correo Electrónico:
* Comentario:
* Caracteres

AGESOR - Soriano - Uruguay // (todos los derechos reservados )

powered by: Daniel Castro 2024
WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux