Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
03 de October del 2015 a las 20:33 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Olímpico pintaba para goleada y terminó ajustado
Olímpico volvió a la victoria  después de algunas fechas fue   sábado ante Sud América por 3 a 2.
Olímpico volvió a la victoria después de algunas fechas fue sábado ante Sud América por 3 a 2.

(Por Daniel Estrada) Olímpico le ganó a Sud América en el inicio de la segunda fecha del Torneo Clausura Hugo Reyna de la primera divisional A, de Mercedes jugando en el estadio Luis Koster ante casi unas 400 personas en la tarde de este sábado.

El encuentro comenzó casi de la misma manera que le pasó a Olímpico en la fecha anterior, Sud América, trajo desde el vestuario la posibilidad de ponerse en ventaja al minuto y medio por intermedio de Carlos Bustillo al rematar un tiro  penal, por mano de Leonar Cano ante un cabezazo de Richard Almanza, pero  el arquero Luis Costa  en gran esfuerzo controló.

El árbitro Manuel Santos interrumpió el juego por exabrupto de un parcial, al que hizo retirar del estadio al igual que al delegado ante la Liga Jorge Pedernera, cuando este le increpó al árbitro las observaciones a la parcialidad celeste.

Después del penal,  Olímpico impuso su fútbol y dispuso de muchas situaciones de peligro sobre la ultima línea naranja que sin dudas,  le costó acomodarse en el terreno luego de malograr el tiro penal.

Ese dominio celeste se tradujo en goles a los 27' por John Salvador y a los 33' por de Luis Argoita, que adelantaron en el marcador al conjunto que dirige Ramón Chichizola, era el peor momento naranja,  de mayor  descontrol de Sud América en el partido.Tras el 2-0, Olímpico tuvo innumerables ocasiones para liquidar el pleito… no lo hizo y en el segundo tiempo si  bien no se le vino la noche, aquella superioridad y holgada diferencia quedó supeditada a la exigua diferencia de un gol.

Enseguida del primer gol celeste, el técnico de Sud América ensayó una variante táctica, dio ingreso a Luis Rial y sustituyó a Diego Cánepa. Carlos Fernández pasó al lateral derecho Luis Rial y George Ovcherenko fueron los "dos centrales" y Roy Morossini pasó a jugar "5 neto".

El equipo  naranja   reaccionó tarde, y si bien fue buena capitalización de errores del celeste, que propias virtudes, lo cierto es que se acercó en el marcador , y no  hubiera resultado disparatado pensar en que pudieron  haber rescatado por lo menos,  un punto.

El primer tiempo se fue con una clara, holgada y hasta parecía inalcanzable ventaja -de acuerdo al trámite de ese primer acto- muy favorable a Olímpico.

En el complemento volvió a repetirse casi el monólogo inicial, Olímpico teniendo la pelota y haciéndola jugar. Casi 20 minutos le costó a la IASA, pasar la mitad del terreno y llegar con peligro al arco cerrense.

Sud América logró descontar a los 25 del complemento, Luis Rial  de cabeza ante un corner lanzado desde la izquierda, y casi en seguida, dos minutos más tarde, Olímpico estiró nuevamente diferencias, Axel Magallanes a los 27' después de una serie de rebotes y contenciones a medias del arquero Diego Vera puso el 3 a 1 y  las ilusiones naranjas parecieron desvanecerse.
En el final  de nuevo Luis Rial en una embestida anímica del buzón, sin mucho de táctico técnico puso el marcador 3 a 2 pero ya  el tiempo no le alcanzó casi, para intentar más nada.
Olímpico volvió a la victoria y se mete  con los de arriba en el Clausura,  que ganaron en la primera fecha y que jugarán este domingo, jugó bien pero volvió a errar mucho como lo ha sido en casi en lo que va de la temporada.

Por el contrario Sud América, con mucho de entrega de sacrificio aunque no jugo tan bien este sábado, se complica abajo y esta a tan solo "dos arriba" de los que están bien abajo y que mañana domingo juegan.

Detalles:

Olímpico 3 Sud América 2.

Estadio Luis Koster.

Publico: 400 personas.

Árbitros: Manuel Santos, Eduardo Espinosa y Richard Cubillas.

Olímpico(3): Luis Costa,Enzo Manzanares, Bruno Finochi, Leonar Cano, Daniel Martínez,Martín Homenchenko, Juan Camejo(69' Diego Aguiar),Emiliano Méndez (75' Bryan Montero),Hugo Reyna,  Luis Argoita(56' Axel Magallanes), John Salvador. DT Ramón Chichizola.

Sud América(2): Diego Vera, Diego Cánepa(27' Luis Rial), George Ovcherenko, Roy Morossini, Enzo Ortiz Maximiliano Tomera( 70'Rodrigo Morossini), Mauro Mendieta (53' Mariano Flores), Carlos Fernández, Carlos Bustillo,Clever Ramírez, Richard Almanza.D.T Rubén Gutiérrez.

Goles 27 John Salvador, 33 Luis Argoita, y  72' Axel Magallanes para Olímpico. 70 y 90' Luis Rial para Sud
América.

Tarjetas amarillas para Olímpico: 2'Juan Camejo

Tarjetas amarillas para Sud América: 21'Diego Canepa, 45'Carlos Bustillo,
71'Rodrigo Morossini.