Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
06 de September del 2015 a las 08:40 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
La IASA ganó su primer partido y sumó para escapar del descenso
Continuar en la primera A es prioridad para el equipo naranja  que abrió con su primera  victoria la fecha 7 del torneo Apertura.
Continuar en la primera A es prioridad para el equipo naranja que abrió con su primera victoria la fecha 7 del torneo Apertura.

(Por Daniel Estrada) Sud América  logró triunfar sobre  otro que se complica Túnel, con un casi ajustado 3 a 2  y sumó tres puntos vitales en su lucha por permanecer en primera A. En  partido jugado en la tarde  de este sábado, en el Parque José R Chick, con el que empezó la   séptima fecha  del Torneo  Apertura Myriam "Flaco" Fernández de la primera divisional A .

Sud América jugó un buen primer tiempo,  que mostró para este partido algunos cambios introducidos por el técnico  Ruben Gutiérrez, con regresos como el de Luis Rial en la defensa, Giordano Perini en la mitad del terreno, ensayó a Carlos Marrero de volante central y la emergencia lo llevó al capitán  Roy Morossini a ocupar el arco,  que no decepcionó y estuvo a la altura de las circunstancias

El equipo "naranja "  de buena primera media hora,  se puso en ventaja los 32 minutos, por medio de Carlos Bustillo tras una deficiencia defensiva de Túnel, adelantándose merecidamente en el marcador.

Antes, tempranamente, al minuto había avisado con   Carlos Bustillo -de interesante primer tiempo- que  en una gran jugada individual pudo haber anotado la apertura.

El propio Bustillo fue derribado en el área,  por Paolo Rosso a los 23 minutos de juego, que el árbitro César Arrúe desestimó.

Sud América le devolvió la gentileza a Túnel tras abrir el marcador y en una desatención defensiva, Hugo Salvagno, empató el juego.

A pesar del empate, Sud América siguió levemente mejor que Túnel y casi sobre el final,  a los 40 minutos Carlos Bustillo nuevamente, ejecutando impecablemente  un tiro libre al borde del área mayor, puso el 2 a 1  para marcar diferencias y comenzar a cimentar una victoria naranja,  que le permite respirar un poco, pero que no lo pone a salvo por completo.

En el complemento,a los 53 minutos Federico Rodríguez se fue por la izquierda  de su  avance en muy buena jugada técnica le puso un centro milimétrico a Clever Ramírez que marcó el  3 a 1.

De ahí en más Túnel reaccionó, logró acortar diferencia  a los 69 minutos mediante la ejecución de un tiro penal bien cobrado  por el árbitro  Arrúe pero que no demostró  el mismo criterio en ocasión del duelo Rosso Bustillo de la primera parte.

El encuentro cobró emoción  y mucho de nerviosismo por incidencia fuertes que en el medio tuvo la correcta expulsión de Hugo Salvagno a instancias del línea Eduardo Espinosa  hasta el final, el último campeón,  se adueño del trámite del partido buscando la igualdad.

Sud América encontró su primera victoria en el torneo, trabajosa merecida que  comenzó siendo de dominio y terminó siendo ajustada. Tres puntos vitales en su lucha por permanecer en primera A,  que sacude la modorra de las últimas posiciones.

Detalles:

Sud América 3 Túnel 2.

Parque José R. Chick.

Público: Se vendieron 66 entradas.

Árbitros: César Arrúe – Oscar Sosa – Eduardo  Espinosa.

Sud América(3): Roy Morossini, Diego Cánepa (49' Maximiliano Tomera), Luis Rial, George Ovcherenko, Enzo Ortiz, Carlos Fernández, Carlos Marrero,  Federico Rodríguez, Giordano Perini,

Clever Ramírez (94' Brian Frugone), Carlos Bustillo( 89' .Rodrigo Santellán).D.T Rubén Gutiérrez.

Túnel(2): Federico Rodríguez,Marcos Muñoz, Emanuel Borgogno (54' Ramón Malacre), Paolo Rosso, Carlos Homechenko, Julio Martínez,Mario  Homechenko, Eduardo Argañaraz (61' Gabriel Blassichi) Diego Acosta (71' Miguel Peduzzi), Matías Alderetté,Hugo Salvagno. D T Daniel Menini.

Goles:32 y 40 Carlos Bustillo, 53' Clever Ramírez para Sud América. Hugo Salvagno 33 y Diego Acosta de penal a los 69' para Túnel.

Tarjetas amarillas para Sud América:16' Luis Rial, 34' Carlos Bustillo, 79' Federico Rodríguez, 94' Clever Ramírez.

Tarjetas amarillas para Túnel: 71' Marcos Muñoz 76' Mario  Homechenko, 94'Julio Martínez.

Tarjetas rojas: 80' Hugo Salvagno para Túnel.