Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
19 de June del 2015 a las 18:07 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Artigas ganó la primera final
Lo ganaba 3 a 0 al cabo del primer tiempo, Once Corazones  acortó diferencias y terminó 3 a 2. El domingo 11.30 se jugará la segunda final.
Lo ganaba 3 a 0 al cabo del primer tiempo, Once Corazones acortó diferencias y terminó 3 a 2. El domingo 11.30 se jugará la segunda final.

(Por Daniel Estrada) Artigas ganó la primera final de las dos que servirán para definir el otro equipo que ascenderá y acompañara a Con Los Mismos Colores el próximo año a la primera divisional A.

Jugando en el estadio Luis Koster en la fría noche de este jueves le ganó a Once Corazones, por 3 a 2 y el próximo domingo desde las 11.30 en el estadio Anito Moranti se disputará la segunda final.

Artigas lo ganaba 3 a 0 al cabo del primer tiempo, con claro dominio en el juego, tempranamente a los 9 minutos,  se puso en ganancia a través de Enzo Escuder, antes de la media hora de juego dispuso de por lo menos tres chances muy claras de concretar en los pies de Carlos Zabala Matías Fernández y el propio Escuder. Once Corazones  en una pálida presentación, era  superado en todas sus líneas, careció también, de  gravitación ofensiva.

En el minuto 41 Federico Ferrari derribó en el área a Carlos Zabala de Artigas y el árbitro Gabriel  Rivarola correctamente marcó penal que Luis Gómez con certero remate puso el 2 a 0.

Cuando se iba el primer tiempo en el mismo minuto 45, Matías Alderete en una rápida salida de su terreno inició un contragolpe de mucha  velocidad y  que Enzo Escuder habilitó a Matías Fernández  que con remate cruzado entrando por derecha, estiró  diferencias a 3 - 0.

Así llegó el final del primer tiempo,, con un equipo netamente superior en el do minio y en el marcador, sin percibirse un intento de  reacción de parte del campeón del Torneo Apertura.

El complemento resultó diferente si bien Enzo Escuder avisó a los 2 minutos con un cabezazo que pudo haber sido el  4 a 0, pero que  apenas se fue desviado, Artigas ya no sostuvo el  vertiginoso ritmo de la primera parte y Once Corazones comenzó a crecer en el volumen de juego.

Despojado de aquel fútbol efectivo,  que mostró en la primera parte de la temporada, pero con mucho de ganas el Once tomó el control del juego    y metió a Artigas en su cancha que se limitaba a esperar y poder habilitar a Luis Gómez y Enzo Escuder.

A los 56 minutos Manuel López el "9 del Once" descontó puso el juego 3 a 1, en una acción dentro del área donde apareció muy solo dominó y resolvió bien la jugada.

En el minuto 78' el defensor de Artigas Juan Cabrera cometió mano dentro del área penal bien sancionado y Julio Martínez acortó distancias en el marcador  y puso las cifras  3 a 2.

Hasta el final  Once Corazones tuvo más el balón,  Artigas agazapado  esperaba para lanzar sus ofensivas pero nada cambio.

Artigas justificó la victoria por lo expuesto en la primera mitad fundamentalmente, y con un empate el próximo domingo alcanzará el segundo ascenso a la divisional A.

Once Corazones que mejoró mucho en el complemento, con ganas se acercó pero no le alcanzó para igualar y el domingo deberá ganar para forzar la definición que lo  pueda poner en la  "A".

Detalles:

Estadio Luis Koster

Artigas 3 Once Corazones 2

Público: Se vendieron 97 entradas.

Árbitros: Gabriel Rivarola -  César Arrúe – Laureano Tábarez. Cuarto árbitro Iván Goró.

Artigas(3):José Flores, Williams Díaz Da Silva, Juan Cabrera, Renzo Aguilera,Martín Birriel,Matías Aldereté, Diego Valli,  Carlos Zabala, Matías Fernández, Luis Gómez, Enzo Escuder. D.T Daniel Solari.

Once Corazones (2): Cristian Martínez, Amaro Nadal(60'Ramiro Ordoño)Mario González,Federico Ferrari, Santiago Sosa,Washington Aquino, Julio Martínez,Brian López, Manuel López, Hernán Arcaus ( 75' Sebastián Morales),Daniel Cano. D.T Erik Lapido.

Goles: 9' Enzo Escuder, 41' Luis Gómez penal, 45' Matías Fernández para Artigas. Minuto 56 Manuel López, 78 Julio Martínez penal para Once Corazones.

Tarjetas amarillas para Artigas: 62' Carlos Zabala 78' Juan Cabrera.

Tarjetas amarillas para Once Corazones: 54' Mario González 79'Ramiro Ordoño.