Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
16 de October del 2017 a las 10:54 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Artigas y Peñarol empataron en un partido que fue intenso
Fue 2 a 2 los dos quisieron y pudieron ganarlo, pero  terminaron repartiendo un punto pero ofreciendo una partidazo.

Peñarol y Artigas igualaron 2 tantos en el estadio Amalio Amy completando la última fecha,  del torneo Apertura de la primera división del fútbol de Mercedes.

Artigas si bien no fue  un virtuoso en el orden táctico, supo acomodarse en el tramo final del encuentro, para redondear un buen partido,  no solo  logró un valioso empate en un trámite que lo tenía complicado, tras varias fechas de resultados esquivos,  sino que privó a Peñarol de llegar al final de la etapa, con la ilusión de pensar en la definición del primer  torneo.

Peñarol comenzó ganando el juego a los 23’ de la primera mitad cuando Luis Ferreira recibió en profundidad encontró a contra pierna a la defensa patricia y con  tranquilidad puso el 1 a 0, los minutos siguientes fueron de trámite mirasol,  que en cada centro al área veía la posibilidad de aumentar la diferencia porque superaba siempre a los defensas patricios.

Pero Artigas igualó a los 33’ por una  buena jugada de Rodrigo Salvo por derecha que  habilitó muy bien a Williams Díaz  Da Silva,  para poner 1 a 1.

De ahí en más Artigas se posicionó  mejor , el trámite lo hizo suyo, pero seguía sufriendo en el juego aéreo, sobre el final del primer tiempo, un despeje defensivo  de Nicolás Barrios que deja la pelota en su área Federico Ferrari,  intenta restar  y la deja corta,  el arquero José Flores tomó  la pelota, cometiendo técnico que el árbitro Manuel Santos marcó correctamente, tiro libre indirecto con una típica fotografía de fútbol de salón toda la barrera en la línea,  el arquero por delante de ellos y Martín Homenchenko por arriba de la barrera puso el 2 a 1. Artigas sorprendía lo daba vuelta  y así se fueron al descanso.

Peñarol comenzó el segundo tiempo como debía,  herido salió a buscar el resultado teniendo la iniciativa, la pelota, pero sin concretar, aunque Artigas tuvo sus chances en los primeros minutos pero no concretó. En el minuto 20 del complemento a los 65 un nuevo error defensivo de Artigas en la cobertura propició el empate a través de Teodoro Luna, las cosas se ponían 2 a2.

Los últimos 20 minutos  transformaron en un partidazo, fueron intensos de ida y vuelta, cualquiera de los dos hicieron méritos,  para ganarlo, el palo salvó Artigas,  el arquero Mauricio Pica por dos veces y del otro lado el afán aurinegro de buscar la victoria facilitó la salida y contragolpe de Artigas buscando definirlo Miguel Martínez lo tuvo y José Flores lo salvó, en otras grueso error de apreciación del juez de línea Jonathan Munyo le quitó posibilidades a Miguel Martínez para desequilibrar y no pudo ser.

Terminó siendo un gran partido, Artigas que presentó a  Alejandro Pacilio, como nuevo técnico y no perdió. Peñarol lo buscó pero no pudo y si bien la fecha anterior había hipotecado gran chance de definir el torneo tampoco lo hubiera podido con este empate.

Estadio "Luis Köster".

Árbitros: Manuel Santos – Jonathan Munyo –Julio Trujillo.

Peñarol (2): José Flores, Enzo Polero, Christian Bosón, Federico Ferrari, Teodoro Luna, Nicolás Barrios, Diego Lugo, Justos Verdes (85’ Cristian Polero), Andrés Ferreira, Gregory Cano (78' Carlos Lugo),  Maximiliano Martínez (45’ Enzo Morales). DT Leonardo Guardia.

Artigas (2): Mauricio Pica, Williams Díaz Da Silva, Martín Homenchenko, Jorge Lapaz, Juan Cabrera,  Sebastián Cordero, Carlos Homenchenko, Rodrigo Salvo (71'Adrián Fontana), Diego Valli, Cristian Alderete (56’Miguel Martínez) (Diego Colombo (56’Michael Fontana). DT. Alejandro Pacilio.

Goles: 33’ Williams Díaz Da Silva, 43’ Martín Homenchenko, para Artigas. Minuto  23’ Andrés Ferreira  y 65’ Teodoro Luna para Peñarol.