Si quieres colaborar con un monto distinto, por favor contacta con info@agesor.com.uy indicando el monto con el que quieres colaborar y te haremos llegar el formulario de pago.
Síguenos Síguenos Canal Instagram
31 de July del 2017 a las 05:20 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Peñarol le ganó a Olímpico y lo dejó sin liderazgo
Peñarol  le ganó a Olímpico  por 3 a 2,  y le hizo perder el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo Apertura que compartía con Independiente.

Peñarol terminó obteniendo  una justa y merecida  victoria, reenter a Olimpico por 3 a 2,  por la tercera fecha del torneo Apertura “Luis Porras” de la primera divisional A del fútbol de Mercedes, en un encuentro en el que pasó de todo. El carbonero tuvo el gran mérito de terminar ganando en el primer tiempo aun jugando  no del todo bien,  pero capitalizando muy bien errores defensivos de Olímpico y en el segundo tiempo  con personalidad,  aguantando la diferencia para concretar una victoria que sacó del primer lugar a l celeste del incipiente torneo apertura.

El partido arrancó con todo,  de carga a carga   pero quizás con Olímpico teniendo un poco más la pelota.

Sobre los 20’   Matías Fernández le arrebató una pelota casi al borde del área mayor  al defensa Luis Rial, que se equivocó al intentar salir jugando, el actual goleador del Apertura no perdonó y puso el 1 a 0.

Tras esa tempranera apertura del tanteador, los mirasoles intentaron tomar el dominio en los minutos siguientes. Pero el fútbol que siempre da revancha, le dio la posibilidad al propio Luis Rial de poner las cosas 1 a 1,   aprovechando un error defensivo,  con remate certero después de  una serie de rebotes de la defensa aurinegra, Olímpico lo empataba enseguida.

El trámite fue intenso de propuestas, también de interrupciones y de errores defensivos en uno y otro lado.

Sobre el final del primer tiempo, un tiro libre desde el sector  derecho del ataque mirasol  generó una  falla defensiva celeste, esta vez el arquero José Luis Manzanares dudó en la salida y el centro a media altura lo conectó nuevamente Matías Fernández,  para irse al descanso Peñarol,   ganando por 2 a 1.

Peñarol no pudo inuciar mejor el segundo tiempo, apenas 5 minutos después  Teodoro Luna  capitalizó una nueva desinteligencia defensiva de Olímpico y amplió ventajas 3 a 1.  El celeste herido salió a cortar ventajas, en los 55 minutos,   un desborde del lateral Leonar Cano terminó en penal,  sancionado por el árbitro  Gabriel Rivarola a instancia del juez de línea de ese sector,  Jonathan Munyo.

Marcelo Etchebarne lo ejecutó  de manera anunciada, y no acorde al momento que vivía Olímpico imperioso de acortar cifras  en el marcador y el arquero José Flores en una buena reacción mandó la pelota al córner, atajando el penal al delantero celeste.

En ese córner ejecutado desde la derecha,  Axel Magallanes solo y casi en la línea de cabeza,  puso el marcador 2 a 3.

De ahí en más el partido perdió  algo de intensidad y ganó un poco en emotividad. Mientras los dirigidos por el “Beco Pérez” trataban de ir nuevamente por el empate, ya no fue  tan bien jugado por Olímpico que se mostró nublado,  tuvo muchas ganas pero  no orden,  ni claridad y Peñarol lo espero,  controló y administró bien el trámite hasta el final pudiendo haber aumentado la ventaja, porque  estrelló dos remates en el horizontal por Matías Fernández,  imparable en la tarde de hoy y por el debutante Xavier Civitate, después otra acción del fraybentino  en que fue egoísta y no cedió a Gustavo Latronico bien posicionado para definir, aprovechando el carbonero espacios que Olímpico generaba buscando la igualdad.

El celeste hasta lo último atacó, pero sin suerte,  se le fue  no solo el partido, también el liderazgo compartido con Independiente. Peñarol terminó con 10 futbolistas porque en el final,  en la misma acción el experimentado Cristian Bosón vio la tarjeta amarilla y la roja.

Peñarol le ganó a uno de los líderes y el próximo domingo irá por el otro, Independiente que hoy volvió a ganar y es el único que ha ganado los 9 puntos disputado.

Detalles:

Estadio Anito Moranti.

Entradas: En cancha se vendieron 254.

Árbitros: Gabriel Rivarola – Mauricio Simaldoni – Jonathan Munyo.

Peñarol (3): José Flores, Enzo Polero, Cristian Bosón, Federico Ferrari, Kadir García, Teodoro Luna,  Mauricio Simaldoni (52’ Gustavo Latronico)  Nicolás Barrios, Matías Fernández (92’Gregory Cano), Diego Lugo, Maximiliano Martínez (63' Xavier Civitate).  D.T Leonardo Guardia

Olímpico (2): José Manzanares, Leonar Cano, Luis Rial, Richard Ferreira (85'Miguel Britos), Daniel Martínez, Raúl Osores, Axel Magallanes, John Salvador,  Julio Franco (61’Jorge Farabelli), Alain Battó, Marcelo Etchebarne. D.T Carlos Pérez.

Goles: 20 y 43’ Matías Fernández, 50 Teodoro Luna para Peñarol.22’ Luis Rial, 59’ Axel Magallanes para Olímpico

Tarjetas amarillas para Peñarol: Enzo Polero, Federico Ferrari,  Kadir García, Teodoro Luna, Cristian Bosón, Nicolás Barrios, Matías Fernández, Maximiliano Martínez,  Xavier Civitate.

Tarjetas amarillas para Olímpico: Leonar Cano, Luis Rial Richard Ferreira, Axel Magallanes.

Tarjetas rojas: 94 Cristian Bosón para Peñarol.