Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email this to someone
Peñarol y Racing se despidieron del Apertura con empate
Fue 1 a 1,  el mirasol terminó con 9 hombres.
Fue 1 a 1, el mirasol terminó con 9 hombres.

Racing no pudo y dejó escapar puntos al empatar 1 a 1 ante Peñarol que terminó jugando con 9 jugadores por las expulsiones de Nicolás Barrios y Teodoro Luna .

La AKD empezó bien pero luego se quedó y sobre el final buscó de todas las formas pero no encontró el gol.

A Racing se le negó el triunfo. No pudo y terminó empatando 1-1 ante Peñarol este domingo en el estadio Amalio Amy, por la novena fecha, del Torneo Apertura Grupo 3 del fútbol de Mercedes.

Diego Cabrera anotó el gol para Racing, mientras que Miguel Martínez marcó la igualdad para el Carbonero.

Ambos dispusieron de tiros penal que no concretaron, el penal para Peñarol rematado por Mauricio Simaldoni lo atajo bien Washington Ortellado en tanto el remate de Marcelo Prestes para Racing se fue lejos muy lejos del arco de José Flores

Racing buscó sobre los minutos finales pero el gol no quiso llegar ante Peñarol que terminó el juego con 9 jugadores. Por expulsión de Nicolás Barrios a los 64' y de Teodoro Luna los 90+ 2'.

Interesante primer tiempo protagonizaron fue en líneas generales muy parejos y dinámico por momentos, aunque Racing prevaleció levemente en oportunidades de gol.

Cuando corrían 30 minutos llegó el primer tanto del partido, y fue para Racing. Tras buena jugada por la izquierda y un par de rebotes, el goleador Diego Cabrera pudo decretar el 1-0 a favor de Racing, y la alegría de la parcialidad.

A partir de ahí, Peñarol creció en confianza, se fue arriba buscando la igualdad que no llegó, por lo menos en el primer tiempo. .

En la etapa complementaria, Peñarol en los primeros minutos tuvo la posibilidad de empatar Mauricio Simaldoni remató un tiro penal que muy bien controló el muy expediente Washington Ortellado.
En la siguiente jugada encontró el empate , por medio de Miguel Martínez y se convirtió en el 1-1.

Las cosas se le complicaron para Peñarol, a los 19' del complemento, cuando el lateral izquierdo Nicolás Barrios se fue expulsado. Racing tuvo más la pelota el dominio del terreno pero no fue efectivo.

Racing pudo ampliar la ventaja, mediante tiro penal pero Marcelo Prestes lo remató mal, muy mal y se fue lejos. Las cosa siguieron 1 a 1.

Los últimos 15 minutos fueron de intentos de Racing , que buscó el segundo gol tanto Diego Cabrera, como Marcelo Castro fueron de lo que más lo buscaron pero no encontraron la fórmula necesaria para llegar al segundo gol.

Peñarol se mostró ordenado y conservó la igualdad sobre el final, también perdió a Teodoro Luna por expulsión

El partido se fue con el 1-1. Puntazo para peñarol. Racing perdió dos puntos porque no supo, ni pudo aprovechar la ventaja numérica.

Detalles.

Racing 1 Peñarol 1

Estadio Amalio Amy

Público. Se vendieron en cancha 125 entradas.

Árbitros: Oscar Sosa - Gabriel Rivarola -Yanina Álvarez.

Peñarol(1): José Flores, Kadir García, Enzo Polero, Federico Ferrari, Nicolás Barrios, Carlos Arrúe( 64'Maximiliano Martínez), Teodoro Luna, Mauricio Simaldoni, Carlos Lugo(79' Juan García), Miguel Martínez(85' Martín Albiso), Andrés Ferreira.D.T Rubén González.

Racing (1): Washington Ortellado, Matías Morossini,Joy Vera, Federico Irigoité, Cristián Arijon,Nicolás Brun, Paolo Bogni, Marcelo Prestes(75' Emanuel Legorburo), José Pérez (75' Carlos Bustillo), Marcelo Castro(84' Luis Igenes), Diego Cabrera. D.T Carlos Pérez.

Goles: 30' Diego Cabrera para Racing. Miguel Martínez para Peñarol a los 55'.

Tarjeta Rojas: 64' Nicolás Barrios, 93' Teodoro Luna para Peñarol.

Nota: Washington Ortellado atajo un penal a Mauricio Simaldoni. Marcelo Prestes erró un penal para Racing.